武汉让马拉松更美丽!
时间: 2016-04-21  发布人: 汉马编辑


        比赛结束了,汉马的独特魅力却刚刚开始。从这一天起,城市马拉松赛事史上,武汉有了极其特殊的地位。
        早在准备阶段,外界已经开始议论武汉。马拉松不仅是40多公里的奔跑,几乎检验人群运动一切可能突发问题的处理,比赛背后,一座城市的功能品质提供全方位支撑。我们很庆幸,这一天武汉交出了令各界满意的答卷。不必自谦,业内人士给予了很高评价,参赛者感叹“武汉人民真热情”,首届汉马之成功已超出预期。
        比赛之顺利,得益于各方组织协调有力。操办马拉松之复杂,涉及城市的每一个环节,汉马已经检验武汉具备超常运转的能力。干净的马路,整洁的环境,展现了一座城市的文明气度;各方资源高效调度,弹无虚发、有求必应,这是管理服务的科学周到。这就是我们的城市,当她在同一时间容纳数以万计的人群,随时应变各种突发的可能状况时,表现得从容不迫、张弛有度。
        感谢热情似火的市民,这一天,他们表现出主人翁姿态,以欢笑、祝福、喝彩迎接每一位跑者。选手们在奔跑之际,虽然体力消耗严重,但依然被强大的精神力量鼓舞,身体疲乏,内心却是轻松的。这个时候,马拉松不仅仅表现为奔跑运动,它焕发出人们共同突破极限的渴望,呐喊助威之声中,人的内在品质展现无遗。正是有着这些可贵的品质,有着这样热情的武汉人民,武汉精神得以熔铸——“敢为人先,追求卓越”。
        感谢武汉人民数十年如一日的拼搏,我们的城市有了这样扎实和美丽的环境。横跨“一城两江三镇四桥五湖”,沿途是美丽的自然风光,更有山水、城市深度相融的那份诗意。40多公里的跑道,武汉最美的核心腹地拿了出来,体现了诚意,也见证了家园建设的不易付出。这一天,我们开门纳客,广邀天下英豪,来自30多个国家、地区的2万多选手们,共同见证了一个不一样的武汉,留下了一段美好的武汉记忆。
        马拉松有既定赛程和组织,但比赛外围无比广阔。汉马这一天,无数人走上街头,彼此走得更近,交流并分享着各种趣味。日常无法开展的活动,在这一天,以游戏的方式进行,城市舞台表现丰富容纳的可能性,人们对体育、对商业、对文化甚至自己的工作生活,投入了更多想象。最终要感谢汉马留给我们城市生活的一次宝贵经历,汉马之后,期待我们的城市还有更多的欢乐。(《长江日报》评论员)
 
跑者说

@风往北吹:虽是首届,但组织、赛道、景色、市民热情度等等都值得点赞。今天真是跑开心了,之前比赛光傻跑,累得都没心情享受美景,汉马让我懂得啥叫享受马拉松,享受比赛。

@小伊04051:武汉的美,我用自己的脚步去丈量这个城市,这种感觉是其他运动所替代不了的。马拉松是最特别的经历,一路上都和路人击掌、挥手,完全沉浸在跑步的喜悦中,听陌生人为你加油,接过素不相识的人给你能量、水分的补给,那是一个很美好和谐的画面。

@浪迹天涯环宇:朋友的外地朋友说:“虽然我是来武汉看热闹的;但汉马的高水平组织还是让我们感动,现场气氛热烈,医疗保障到位;路边没有多少垃圾,大量增加垃圾桶和应急厕所;我在半马终点感受了马拉松精神。第一次武汉之行也感受了武汉的都市繁华和文化底蕴深厚。”

@柳青Qin:偶遇这个嘴唇发白的爹爹PB(刷新自己的最好成绩)了,他说:我平时上网少,你帮我在网上多夸夸汉马。组织水平,志愿服务,赛道风光,物料补给基本上是我见过的最好,虽略有不足,但瑕不掩瑜。如果东湖上的赛道全部铺上沥青,那将非常值得期待,非常愿意推荐。

@陈小壮儿:汉马真的超级棒,跑得太开心,太嗨,太有感觉了,路线很美,虽然大坡小坡不断,略有些虐,但是真心爱汉马。跑过,才懂。

@十三号路人甲:我的北京同事说,从跑过的9场马拉松看:武汉马拉松的组织水平确实高很多,赛前的宣传、赛中的组织、安保水平、志愿者的服务及市民的参与度远远高于其他马拉松。可以和现今国内最好的上海马拉松并驾齐驱!甚至在细节方面还超越,武汉马拉松,让全世界为之惊叹!

@杨清华:汉马精彩,武汉威武。这次汉马的特色:医疗多,全程志愿者,补给太充分,我们蜗牛选手到40公里处都还有无数水果、饮料;赛道展示了大武汉的水域、桥梁、建筑及风光,没有回头路。全程都是市民们的加油呐喊,尽显武汉人民的热情;无数的现场乐队站点,无数的美女拉拉队,大武汉的大学生资源无人能比。

@逸璞:太感人了,运动员的坚持,工作人员的尽职尽责,市政府这大规模的协调安排,只能说太棒了。

@就是琉夏啊:今天汉马志愿者,到场天都没亮,为跑者们加油鼓劲也是蛮开心的!

@老王王先生:从未如此自豪,汉马赛道的美,志愿者的服务赞,医务工作人员的尽职尽责,整个活动组织得有条不紊,赛道两边热情的市民……每个小细节每个画面都让我更加热爱现在生活的这座城市,武汉欢迎你!!欢迎大家来做客!!!

@幽魔西:五十多岁的爸妈一大早六点多就起床从汉口专门跑到武昌去看汉马!可见汉马影响力巨大!武汉,每天不一样!

@永前:整洁宽敞的汉马跑道绵延近百里,二十个风格迴异的景点相拥在两旁,训练有素的众多志愿者们细心服务如影相随,热情似火的江城人民更是一路欢呼呐喊助威……“汉马跑道”集中彰显了大江大湖大武汉热情友好之美、山水景色之胜、团结高效之雄、生机勃发之力。首届汉马虽然圆满落幕了,但“汉马跑道”将永载史册,光耀江城!

@王三丰:作为在北京的武汉人,跑了十几个国内马拉松,虽然因为工作原因痛失汉马首跑,但是,从资料、从传播、特别是从我众多跑群的参赛跑友反馈的信息显示,汉马主办非常成功!赞誉声一遍遍!好样的,汉马!

@小魚photo:一场汉马的背后,还有很多默默付出的医务人员、军人、志愿者。

@旎子27:很开心当了这次志愿者,汉马超级棒,下次想自己跑。

@Laoxiao:明年当不了汉马运动员,也要争取做个志愿者,祝自己好运!

@在水一芳:遗憾,没有参加。不过,健身运动会从明天开始,等待下一次机会。武汉那么美,一定要看看。

@lise-牃儿:汉马志愿者活动圆满成功!对于热爱夜跑的人有什么比这次还激动的呢?现场如此兴奋,如此开森!争取以后能参加比赛!

@铁三老黑熊:汉马,周到的服务,热情的观众,暖人心的志愿者,迷人的线路。体会过的马拉松里最好的赛事!明年我还要来!

@失踪人口:首届武汉马拉松顺利结束,小小PB,距离破4还有一定差距。这次见到不少来自全国各地阳光跑团的老熟人,更像个聚会。明年汉马,我们再会!

(《长江日报》记者耿尕卓玛整理)


比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!