汉马首个亲子公益跑“跑步吧 爸爸”启动
时间: 2018-03-10  发布人: 汉马编辑


310日下午2点 ,2018东风雷诺武汉马拉松“跑步吧,爸爸”启动仪式在武汉小学举行。武汉市教育局副局长田文江、武汉社体中心主任姚钦安、武汉小学校长李强、武汉体育发展投资有限公司董事长朱建斌等嘉宾参加了此次仪式。

 

一部热映的《摔跤吧!爸爸》,一下子点燃了父爱的话题。“父爱如山”(像山一样坐在家里岿然不动)、“伪单亲妈妈”(爸爸完全不顾家和孩子,严重缺位)……面对快节奏的工作与生活压力,父爱缺失现象在当下并不鲜见,孩子在成长的过程中很难得到爸爸的陪伴。

 

以马拉松的名义,让爸爸更加亲近孩子。为此,武汉马拉松推出首个亲子公益跑项目——“跑步吧,爸爸”,旨在通过趣味马拉松的方式,号召家长,特别是爸爸们更好地参与到与孩子、家庭的互动中,探索家庭亲子户外体育新类型,提供亲子陪伴新模式。

 

本次活动共有四站,首站走进名校武汉小学。活动以迷你马拉松与趣味运动会的形式开展,包含汉马来了·爸爸快跑、马到成功、小马识途·薪火相传、指压板马拉松等项目运动,共50组家庭,150人参与其中。孩子和家长们在欢声笑语中,提前感受到了2018武汉马拉松的欢乐气氛。

 

为了提高活动的趣味性,“跑步吧,爸爸”在赛道设置上进行多项创新。“汉马来了·爸爸快跑”的赛道为迷你汉马赛道,中山大道、长江大桥、黄鹤楼等汉马沿线景点在赛道两侧依次展现,让参赛者们“亲临”汉马现场。

 

不仅如此,发放完赛包、完赛奖牌等汉马比赛中的环节,也被拷贝到活动中。比赛结束后,爸爸、孩子走上领奖台,接受妈妈们亲手戴上奖牌的礼遇。

 

摸着带着父爱的奖牌,孩子们表示,回家后要把这块奖牌好好收藏起来,希望以后能多参加这种活动。家长们表示,“跑步吧,爸爸”给了爸爸与孩子一个交流的机会,带给孩子快乐、健康,让孩子更勤于思考、茁壮成长。

 

作为2018东风雷诺武汉马拉松的品牌公益活动,武汉马拉松组委会将在每站参赛家庭中抽取5组家庭,赠与直通2018武汉马拉松亲子跑名额。

 


比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!