2019汉马参赛T、完赛奖牌发布 名校挑战赛选手首次集体亮相
时间: 2019-03-27  发布人: 汉马编辑


2019年武汉马拉松赛事新闻发布会暨名校团队挑战赛选手见面会于3月19日在光谷国际网球中心举行,汉马组委会发布了今年汉马的参赛T、完赛奖牌以及选手专属地铁卡等信息。
 

名校挑战赛选手首次集体亮相

2019年东风雷诺武汉马拉松将推出赛中赛——“名校团队挑战赛”,邀请武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学等七所985、211高校。
每个高校选派由2男2女组成的4名参赛选手,参加全程马拉松项目。本次比赛以团队积分进行团队排名,团队一、二、三名奖金分别为30000元、25000元、20000元,优胜奖5000元(均含税)。
18日的新闻发布会上,7支参赛队伍(每支队伍6名队员,其中两人为替补队员)集体亮相,并依次喊出了自己的团队宣言。
武汉大学代表队:两名博士领衔
团队宣言:自强弘毅,奔跑不息
在武大代表队当中有两名博士生。田军,本次武大代表队男子主力队员,2015年以联培博士生身份赴美阿贡国家实验室纳米中心,科研之余与Chicago Chinese Running Club华人跑友共同训练并多次参与芝加哥马拉松、波士顿马拉松以及纽约马拉松等,在2018上马跑出个人PB245。胡祝银,本次武大代表队男子主力队员,武汉大学博士生,直言“马拉松已成为学习、工作和生活的调味剂。”胡祝银至今已有超5年马拉松跑龄,先后参加波士顿、伦敦、柏林、芝加哥、北京、上海、武汉等马拉松,全马PB 251。
华科代表队:四名队员有过汉马参赛经历
团队宣言:喻家少年,驰骋江城
6名集训队员中,有4人有过汉马的参赛经历。开学即开始集训,每周进行三次集训,分别是场地渐进配速跑10km加核心力量练习,场地间歇训练以及长距离拉练,平时个人根据自身情况进行放松跑,后期进行半马及全马比赛以赛代练。
来自华中科技大学船海学院2018级硕士研究生黄辉是本次华科代表队的主力队员,从2015年开始接触跑步,2016年在汉马完成个人首马,随后参加北马、厦门、重马等全马赛事7次,并在2018年汉马刷新PB到250。“汉马我的福地,我来了。”
武汉理工代表队:全是本科生
团队宣言:吾理,“余”你一起,马到功成
武汉理工代表队的六名队员均为本科生,年龄虽小,但活力足、信心足。他们的其中来自贵州毕节的龙洪,是武汉理工马拉松社团的社长,“从开始一个人,到现在两百多个人,从一个人玩到一群人玩。我真正感受到一个人可以跑很快,但一群人可以跑很远。”龙洪曾多次组织校内学生参与马拉松赛事,个人也先后多次参与北马、厦马等国际赛事,但汉马连报三年未中签,他打趣的说道“汉马虐我千百遍,我任待它如初恋”,龙洪希望通过此次机会,弥补心中的遗憾,为校争光。
华师代表队:四人首次跑全马
团队宣言:春风十里,不如奔跑的你
代表队中,有4人是首次参加全程马拉松。来自华中师范大学体育学院的朱启哲,曾参与过几十次半程马拉松,并先后获得,开化半程马拉松冠军,中国大学生励志跑武汉站亚军以及科勒十公里精英赛武汉站季军,但未曾参与过全马,本次汉马是个人的首个全程。
 
中南财经政法大学代表队:有颗连续三次汉马参赛的幸运星
团队宣言:博文明理,逐梦汉马,奔跑吧,中南大
竺琦,本硕均就读于中南财经政法大学会计学院,是本次中南大代表队的主力队员,在校期间曾担任班长及新生辅导员等职务,曾多次荣获国家奖学金、优秀学生标兵等荣誉。从 2016 年至今已累计参加北京、厦门、武汉、西安等11场全程和3场半程马拉松赛事,个人总跑量近5000公里,其中,全程马拉松PB3小时27分54秒,半程马拉松PB1小时43分29秒。“我非常幸运的连续参加三届汉马,希望未来可以执汉马之手,与汉马共成长!”
华中农业大学代表队:有位漂亮的水稻栽培者
团队宣言:爱生活,爱跑步,爱华农
杨裕涵,女,华中农业大学硕士研究生,新时代年轻的水稻栽培者。
高中时为了抵抗使我发福的“营养大军”,每天晚上跑步两公里,瘦了十斤,深深感受到了跑步给我带来精神上的愉悦和体型上的变化,也开始明白了坚持的意义。
大学伊始,每日六点起床晨跑半小时,围着操场十圈不停歇,迎接春夏秋冬每一次日出,迎接充满活力新的自己,也不小心迎接到了一同跑步的男朋友。
硕士期间,按耐不住飙升的卡路里和跃跃欲试的心,挑战了两次半马和一次越野跑,每一次的成绩都在进步。人生路漫漫,会有更多的挑战,但是没有比脚更长的路,一切挑战都能克服,因为一切动力来源于心中的坚持。挑战全马,我做好了准备。
李运川,华中农业大学的16级博士研究生,是本次华农代表队的主力成员之一,“繁重的科研任务曾让我体重激增,但跑马让我找回了自我”,李运川,至今已经参加了马拉松比赛七次,全马PB是17年7月的六盘水马拉松335,半马PB17年12月黄石半马129。
 
中国地质大学代表队:山地户外运动专业硕士压阵
团队宣言:团结一心,其利断金
王康茂,是中国地质大学体育学院2017级硕士,山地户外运动专业,2013年进入校长跑队,2015开始接触马拉松运动,2016年完成自己的首马,至今已经跑过9个全马,全马个人最佳成绩是2018年广马跑出的2:30:12。
 
双面立体雕刻工艺加持汉马完赛奖牌
六福珠宝再度获邀成为武汉马拉松「官方供应商」,为2019汉马设计并制作全马镶足金完赛奖牌、半马完赛奖牌及13公里跑奖牌共计24000枚。



六福珠宝将人文、景色、城市三者深度融合,体现出江城武汉浓郁的文化内涵。设计师将蓝黄银三色紧紧围绕金章部分,勾勒出雅致如画的东湖绿道,令全马奖牌中间尊贵的镶足金金章更加闪耀。万里长江第一桥的武汉长江大桥下,奔流不息的长江水与人间四月天的美景相互映衬,形成一幅行云流水的美景。祥云下,四朵市花「梅花」不仅象征着六福珠宝由首届至今连续四年助力武汉马拉松,展现出大武汉「敢为人先追求卓越」的城市风采。



值得一提的是,此次奖牌采用了巧夺天工的双面立体雕刻工艺,正反面风景交相呼应,精美完整,犹如一件光彩夺目的艺术品,勾勒出武汉一城两江三镇四桥五湖的「最美马拉松赛道」,尽显武汉马拉松浓厚的城市气息和文化底蕴。






这枚独具匠心,意义深远的镶足金完赛奖牌,不仅记载着马拉松跑者用脚步丈量魅力武汉的奔跑时光,更承载着跑者的意志和汗水。为此,六福珠宝为每一位获得奖牌的跑者提供免费刻字服务,刻上具有纪念意义的字句,让奖牌变得与众不同并别具收藏意义。

为跑者设计限量版好“汉”参赛T
    本届武汉马拉松参赛T恤也是一大亮点,其正面设计汇聚了丰富的武汉元素。胸前的画面以繁体字“漢”勾勒纹底轮廓,“长江大桥”、“黄鹤楼”、“龟山电视塔”、“琴台知音”等武汉著名地标及名胜景点充盈其间,使“漢”字立体饱满,同时还有更多的设计小秘密等待跑者去仔细发现。参赛T背部印有“2019 WUHAN MARATHON”的英文字样,将留给跑者2019年特别的专属记忆。



在赛前为期三天的武汉马拉松博览会期间,汉马选手们均将领取到专属于自己的战袍。除了官方战袍,汉马独家运动装备官方合作伙伴特步将为跑友们提供了更多选择。武汉马拉松博览会期间,还将有汉马特色售卖款运动装备出售,特步首次推出的2019年武汉马拉松城市纪念款鞋服也将公开亮相。

武汉通汉马纪念卡送给跑者
今年,武汉马拉松组委会再度联合武汉地铁集团及武汉城市一卡通有限公司,共同推出选手定制交通卡,满足选手赛前乘坐公共交通的需求。



2019武汉马拉松选手定制交通卡仍保留了赛事蓝、黄主题色系,卡面以生动而洒脱的书法笔锋书写的“江湖好汉”,寓意着对所有参赛选手的敬意与期待,展现出武汉包容、创新、充满活力的城市特征。组委会为每张定制交通卡储值10元,供选手在市内乘坐公共交通使用。此外,武汉通还可在中百罗森等便利店、超市及地铁沿线自助售货机使用,将陪伴参赛选手们轻松出行,畅游武汉。


比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!